福民立交连辽源,畅通出行再升级
 
发布时间:2021-11-23
 
字体大小:

  

  11月3日,由中国铁设公路事业部设计的辽源市福民立交桥竣工通车。本工程是辽源市第一座跨铁路立交桥,打通了四梅铁路南北两侧交通,有力的改善了区域主干路网,提升了市民的出行效率。铁设人用实际行动为辽源人民幸福出行助力。

  福民立交桥是辽源市2021年重点建设工程,是辽源市政府启动四梅铁路“公铁平改立”的首个工程。道路全长500m,采用双向四车道城市主干路标准,其中桥梁段长242m,跨越福山街、四梅铁路、铁北路。项目建设对于改善辽源市城市交通体系,提升城市形象,促进地方经济发展具有积极和重要的意义。 

  项目建设中,公路事业部设计团队发挥技术优势,积极与建设方、沈阳局等相关方沟通协调,详细勘测、精心设计,积极配合施工,克服种种技术难题和不利因素,有力保证了工程建设顺利开展。

  福民立交桥经过5个月的连续奋战顺利建成竣工通车,实现了当年立项、当年通过路局审批、当年通过施工图审查、当年开工和当年通车,在进度方面开创了涉铁工程的先例,创造了“辽源速度”,受到辽源市建设单位的高度赞扬。

  党史学习教育开展以来,中国铁设深入推动“我为群众办实事”实践活动,认真履行国铁企业的社会责任和政治责任,积极服务地方交通发展,方便人民幸福出行,以实际行动为打赢“两坚守两实现”攻坚战做出新贡献。(公路事业部 林明安 刘涛)