广湛铁路全线首孔箱梁成功架设
 
发布时间:2021-12-24
 
字体大小:

  12月15日上午,随着总重约800吨的32米箱梁平稳地落到跨373省道特大桥182#墩-183#墩上标志着中国铁设工程总承包项目广湛铁路首孔箱梁架设顺利完成,拉开了全线架梁工作序幕。

  自广湛铁路开工以来,中国铁设广湛总包项目部以“高起点谋划、高标准要求、高效率推进、高质量建设”管理要求为目标,以“大干100天确保完成全年投资任务”劳动竞赛活动为契机,战疫情、控节点,重难点工程稳步推进,节点目标逐一实现。

  建设过程中,项目部统筹规划、科学组织,以施工组织设计为主线,以建设绿色工地、环保工地为目标,优化施工方案、倒排工期计划、细化管理职责、加强技术方案交底,克服了工期紧张、酷暑天气、场地受限等困难,解决了诸多制约因素,高质量组织施工生产。工程建设紧紧抓住控制性工程推进,着力突破卡点、难点,以架梁为控制主线,有力组织,先后完成了4处大型梁场建设并完成取证工作,不断掀起施工大干高潮。

  此次全线首孔箱梁的成功架设,为全线各标段施工起到了引领和示范作用,带来新一轮的比、学、赶、帮、超的施工热潮,为广湛铁路决战决胜全年目标任务、打赢“两坚守两实现”攻坚战奠定了坚实基础。